Работы по лазерному сканированию системы газотурбинных генераторов (ГТГ) на морской ледостойкой платформе (МЛСП) им. Ю.Корчагина 22.11.2016

Работы по лазерному сканированию системы газотурбинных генераторов (ГТГ) на морской ледостойкой платформе (МЛСП) им. Ю.Корчагина

В октябре 2016 года компания ООО «НПО «Градиент» провела работы по лазерному сканированию системы газотурбинных генераторов (ГТГ) на морской ледостойкой платформе (МЛСП) им. Ю. Корчагина.

В ходе работ были определены фактические размеры ГТГ в нагретом и остывшем состоянии и их отклонение от проектных решений.

Все работы производились с помощью современного лазерного сканера Leica P40 (http://ooogradient.ru/products/lazernye-skanery/leica-scanstation-p40.html) и сканирующего тахеометра Leica MS60, а также программного обеспечения Leica Cyclone Model, 3D Reshaper.

По результатам работы можно сделать следующие выводы:

Технологии лазерного сканирования Leica Geosystems успешно решают задачи мониторинга деформаций на опасных производственных объектах в условиях агрессивной среды.

Полученные 3D модели могут использоваться при приемки технически сложных объектов для сравнения фактически построенного объекта с проектными решениями, при их реконструкции.

Полученные результаты позволяют моделировать ЧС, проводить обучение персонала по действиям в ЧС.


Возврат к списку